沙龙第二期——我的爱情观
发布时间: 2011-03-25      访问次数: 256

2011年3 月18日,东南大学心理健康协会在大活422举办了心理沙龙第二期——我的爱情观活动,通过这次活动让大家对爱情有较全面的认知,能够更主动地思考自己所面临的人生课题,在以后生活中对人对事有主见。

爱情是每个人生命中璀璨的明星,青春期的我们更是对爱情充满憧憬。通过此次沙龙让参与者可以明确自己的爱情认知,了解同龄人的观点,以便将来处理爱情问题时不致茫然失措。

活动流程如下:

1、 入场宣誓

2、 游戏环节

3、 讲一讲:(自愿与大家分享的同学或游戏输的一组选派三个代表讲故事)

i.  讲述自己在影视、书本或现实生活最令你感动的爱情故事(要求故事尽量讲得通畅清楚),说明它最震撼你的地方。

ii.  其他同学自由参与评价故事;

iii. 如果你是故事中主人公,面临相似选择或境遇时,将如何做或作何感想;

4、 谈一谈: 请在场的参与者谈一谈自己对大学生恋爱的态度,以及认为与异性交往中应该注意哪些问题?

5、 写一写:(主要是想引导大家涉足这片心理领域。只管放开心写,认真思考,写出自己内心的真实想法,我们保证保密.)

i.     自己迄今为止最欣赏的情诗或最令你心动的有关爱情的话

ii.    说明一下它在那个地方打动了你?

iii.   那么你心目中的另一半应该是个怎样的人呢?

6、 测试环节哪种人最适合你? (问卷测试)

活动结束后,大家在音乐中陷入了沉思,而沙龙的主要目的则是启发大家沉思、领悟,让自己了解自己,自己发掘自己。

昏暗的灯光下心灵在自我净养