“心语·畅听”朗读会——梦回金陵圆满结束
发布时间: 2012-05-14      访问次数: 221

5月11日,由东南大学图书馆、东南大学学生会图管部、善渊读书会共同主办的“心语·畅听”朗读会——梦回金陵在图书馆中庭顺利开展。我们在赛前作了充分的宣传工作,在各个宿舍区及图书馆张贴相关宣传海报,在各个食堂门口展开现场报名并在李文正图书馆、大学生活动中心的电子屏对比赛作了宣传和预告。

活动在同学中引起了强烈反响,不仅有近百位学生积极报名,还有多名外国朋友参与了活动。最终来自12名普通在校生和来自日本、柬埔寨、巴林的四名留学生进入决赛。决赛选手不但有朗诵的对决,更有精彩的话剧对白。

中日混血留学生韩义朗诵<南京>

活动还得到了东南大学民乐团的大力支持,为比赛带来的精彩的节目,增添了活动的观赏性。活动不仅为爱好阅读的朋友提供了交流的平台,也激起了大家对于读书的兴趣,更可贵的是,本次比赛充分让外国朋友了解了汉语的语言艺术,圆满达成了此次活动的目的。民乐团演奏<天竺少女>