东南大学首届电子商务校园行圆满结束
发布时间: 2012-12-19      访问次数: 338

近些年,随着电子商务的快速发展,越来越多的人开始了解电子商务,甚至进入到电子商务的洪波中来。电子商务是利用计算机技术网络技术和远程通信技术,实现电子化、数字化网络化的整个商务过程。电子商务是以商务活动为主体,以计算机网络为基础,以电子化方式为手段,在法律许可范围内所进行的商务活动过程。为了宣传普及电子商务知识,加深大家对电商平台运作原理的理解以及推动电子商务在东南大学的发展,2012年12月12日,筑梦东南淘宝社联合经管电商系147111班在东南大学九龙湖校区大学生活动广场举办了“东南大学首届电子商务校园行”活动。

本次电子商务校园行主题为:中国电子商务新时代,引领大学生成就梦想活动分为四个部分:电子商务展:电子商务展涉及到专业知识,我们特地邀请了东南大学经济管理学院电子商务系电商班协办电子商务展,我们举办此次公益活动旨在提升东大学子对电子商务的了解,提升电子商务素养,为以后工作和创业提供帮助。现场活动:现场有奖互动与电子商务展同时举行,意在活跃现场气氛,吸引更多的同学参与到本次活动中来。活动中将采用从现场所设题目贴板上选择题目,从电子商务展展板上寻找答案,给参与的同学颁发奖品或小礼品的形式。倡导诚信网络交易签名活动:当前网络交易已成为同学们的生活常态,在此背景下,本社团举办“倡导诚信网络交易”活动,加强学生和企业对网络交易诚信的共识,共创美好的网交环境,促进双赢。淘宝网云客服现场招募:筑梦东南淘宝社是东南大学淘宝网云客服唯一官方招募点,云客服是由淘宝网提供的在校兼职,旨在为同学提供兼职岗位,丰富社会经历。

活动中工作人员积极维护现场秩序,同学们积极参与互动。活动从中午11:00进行到12:30,参与的同学不仅获得了奖品,还收获了电商方面的知识。

筑梦东南淘宝社宗旨为:服务于校园,备战于社会。相信在以后的活动中,淘宝社同学会努力整合电商资源,为同学们更好地服务。