第九届院系杯乒乓球赛圆满落幕
发布时间: 2013-04-16      访问次数: 559

第九届院系杯圆满落幕

历经一天紧张而又激烈的比赛后,第九届乒乓球院系杯圆满落下帷幕。

前期我们通过拉海报横幅的方式宣传院系杯的活动,临近比赛的时候,我们通过宿舍楼下的宣传板以及在食堂摆放桌贴的方式确保绝大多数人能够关注到我们的比赛,从实际的效果来看,收效甚佳,参赛22支队伍,参与人数两百人左右。

小组赛以6655的队伍进行比赛,每组取前两名,再以每组第一名对另一组第二名的形式进行淘汰赛,确保不同小组的第一名不相碰,同一组的不在同一半区。

小组赛之后的比赛异常激烈,小组赛中3:0击败对手的场景已不可见,正常拖入决胜局。不仅场上紧张刺激,场下也活跃异常。各院系的啦啦队也不甘示弱,每当自己的队伍赢球时,掌声雷鸣,每当输球时,激励的话语给了场上球员坚持的动力。

随着比赛的进行,双方队员实力愈加接近,回合越来越多,掌声惊叹声不绝于耳。队员们对胜利的渴望使得他们也更加的谨慎。发球前都会仔细的考虑接下来的球路,认真的思索着对方的弱点,时不时的调整心态,观众也屏住呼吸。

终于,决赛来临。第一场便是激动人心的一号对决。对阵双方分别是来电气学院的钱霄杰和来自交通学院的姜力铭。不仅是一号的碰撞,更是两个学院的交锋,更是横拍和直拍的宿命对决。第一场比赛对队伍的士气尤为重要,所以一开始双方都比较谨慎,相互试探。随后钱霄杰首先打破僵局,率先上手,一度领先。姜力铭在落后的情况下,不骄不躁,稳扎稳打,渐渐放开手脚,一分一分紧紧追赶,最后反败为胜。第一场由交通学院获得胜利。而这也奠定了交院拿下冠军的基石。

从比赛的情况来看,各队对胜利的渴望十分强烈,每一局都拼命,每一分都争抢,但是也赛出了水准,赛出了友谊。在比赛中发现自己的不足,在比赛中享受相互追逐的快乐,胜不骄败不馁,领略小球大魅力。

本次院系杯八强依次为:交通,电气,材料,信息,电子,计软,土木,艺术。