“我的未来不是梦”
发布时间: 2013-04-27      访问次数: 532

本站4月17号讯,第二届东南大学青年领袖论坛在人文楼咖啡厅圆满落幕。
   此次论坛秉承专业、亲和、深入的特色,诚邀到四位来自不同领域的青年领袖,讲述了他们在创业初期的各种境遇。通过相互交流,他们给在场的观众提供了许多宝贵的经验与建议。

首先入场的是毕业于东南大学,江苏互易信息股份有限公司、邦宁科技有限公司总经理徐新狮。作为一个成功的80后创业者,他和公司走过了10多个年头。回想起当初的创业,他认为这条路的确很艰辛。但他成功抓住了机遇,始终保持良好的团队关系,成功地走到了现在。

第二位嘉宾是曾获国际设计“奥斯卡”奖、科博科技有限公司CEO龚华超。作为90后的他,是幸运的。在无意间拿到“红点奖”后,他开玩笑地说:“我不知道自己以后还能有什么突破。”但他坚信灵感是设计的关键,所以他选择周游世界,寻找属于他的灵感。

第三位嘉宾是南京211高校考研网创始人张引成。一向低调的他,在学生时期也受过很多挫折。他坦言自己从农村走出来,家里的重担全在他一个人身上,所以他得比别人更努力。他做过服务生、扫过马路,但这些都是成功的铺垫石。只有跨过了这些坎,你才能有更多的经验,更冷静地看待创业。

最后一位嘉宾是来自南京财经大学的快递创业团队负责人何毓文。他虽然身材娇小,但他却饱有创业的激情,将校园的快递服务弄的有声有色。在与观众的交流中,他也讲述了自己运营的模式,给其他院校提供了很好的借鉴。

最后,观众们利用宝贵的交流时间,与在场的嘉宾更近距离地交流。此时活动也在这此起彼伏的交谈声中悄悄落幕。