首届SEU粤语歌唱比赛圆满落幕
发布时间: 2013-06-06      访问次数: 364

经过一个月的层层选拔,首届粤语歌唱比赛于64日晚7:00大活二楼园报精彩上演。入围决赛的选手有交通学院王北辰,人文学院宣娅婕,经管学院孙婕,外国语学院薛红叶,经管学院李颖然,艺术学院王梓清,材料学院谢家星,能换学院张睿东,仪器工程学院郭莹坤&能源与环境学院韦晓蓉以及电子学院陈绍成。本次决赛邀请的重磅级裁判有东南大学学生会秘书长梁家俊,首届南京粤语歌唱比赛总冠军石煜,2012年东南大学十佳歌手马田,东南大学学生团体联合会活动中心主任张霓,南京粤语联合会东南大学代表周志成。

决赛分两轮进行:第一轮选手由抽签决定出场顺序演唱,评委打分,前五位选手晋级;第二轮选手根据第一轮比分演唱。

第一轮歌手抽签出场顺序及演唱曲目:

一号孙婕,1874

二号:谢家星,旧情绵绵

三号:王梓清,如果你知我苦衷

四号:李颖然,你的名字我的姓氏

五号:张睿东,明年今日

六号:韦晓蓉&郭莹坤,女校男生

七号:李绍成,李香兰

八号:宣雅婕,钟无艳

九号:王北辰,暗涌

十号:薛红叶,死性不改

一轮献唱结束后进行了现场观众的抽奖环节,五位lucky观众收到了小礼物~~~我们也请来了魔方社社长——经管学院高海雄社长为我们现场表演魔方。

稍做准备,第二轮晋级选手及演唱曲目为:

谢家星,情海

张睿东,劲歌金曲

韦晓蓉&郭莹坤,偏爱

李绍成,遥远的她

王北辰,万水千山总是情&漫步人生路

二轮比赛结束之后比赛就接近尾声了,我们观众福利可是来了哦。又有五位lucky观众得到粤语词典等礼物,现场high一片。

然后到我们评委出场啦~~~五位评委分别给出了宝贵意见,而且有幸请到首届南京大学生粤语歌唱大赛总冠军石煜现场演唱《痴情司》,小清新歌声打动现场。

结果终于揭晓啦:冠军——来自电子学院的陈绍成;亚军——交通学院王北辰;季军——材料学院谢家星。

在《红日》的快节奏中,首届SEU粤语歌唱比赛圆满落下帷幕!!!