纵横华夏系列活动之——舌尖上的中国
发布时间: 2013-11-18      访问次数: 1234

1115日中午东南大学第二课堂协会在大活广场成功举办了“纵横华夏之舌尖上的的美食”活动。本活动采用展示中国美食和趣味答题互动的方式来进行,参加活动的同学可以现在展板上看到许多关于全国各地美食的照片和简介,然后在工作人员提供的题目中有选择的回答,答对即可获得精品小美食一份。活动方式简单而有趣,参与的同学也有很多并且都能积极地回答问题。

东大二堂的纵横华夏活动已经举办了几年,从第一届的南腔北调方言文化节,第二届的东西南北中国风,再到如今的各地小吃,二堂始终坚持在校园中弘扬传统文化这一初衷。本次“舌尖上的的美食”活动帮助同学们更深了解中国的饮食文化,以及不同地区之间菜系的丰富性与复杂性。不少我们的大海报~我们的小海报活动现场非常火爆不少同学被吸引过来连后勤的大叔也来啦同学在答题完成后都要拿着答案再细细地把所有题目都看一遍,相信他们也有很大的收获。大学生做为新时代的接班人,兼具着文化传承的任务,有着为中国古老民俗文化的发扬和传播的义务和权利。餐饮文化也是中华文化的一种,此次活动就为大学生提供一个很好了解中华餐饮的机会和平台。增进同学之间的相互交流和理解,建设多彩和谐校园。此次活动的展开,会增加大家对祖国博大的独具特色的文化餐饮文化的了解,激起同学们对餐饮文化知识的兴趣,加强对中华餐饮文化的认同,这会成为营造校园和谐文化氛围的一股无穷动力,使得校园的人文气韵更加浓郁。

本次活动也让学校同学对我们二堂协会有了了解,同时也促进了二堂内部新老会员之间的了解和交流,我相信通过本次活动我们二堂的人员也会收获很多,更加热爱二堂这个有爱的集体。