截拳道社——南京双截棍联盟交流赛
发布时间: 2014-05-29      访问次数: 89

2014年4月19日,东南大学截拳道社代表东南大学参加南京双截棍联盟,此次棍盟交流活动在南京审计学院进行。
当日早上九点半,各大高校代表队已陆续到达南京审计学院体育场内,十一点左右,交流会正式开始。此次交流活动分为两个部分:双截棍比赛和实战。双截棍比赛流程按先后分别是团体赛、大一男子单棍、大一女子单棍、大二男子单棍、大二女子单棍,大一男子双棍,大一女子双棍、大二男子双棍、大二女子双棍和男女换手比赛。选手们的水平各有千秋,单都独具特色,观众连连叫好。我校代表李树森报名参赛了大二男子单棍和双棍两项,最终取得了双棍第二的好成绩。
下午四点半,棍盟交流活动正式结束。在这次交流会中,南京各大高校志同道合的同学因为兴趣齐聚一堂,互相切磋,共同学习进步。此次活动也促进了双截棍这种武术文化的传播,更号召大学生能够走出宿舍加强体育锻炼,强身健体。