电子学院团委、学生志愿者协会成功举行“携手夕阳红 温暖老人心”关爱老人活动
发布时间: 2015-10-29      访问次数: 635

201510月下旬,恰逢中国传统节日“重阳节”,为了进一步发扬志愿服务精神、表达对老人们的尊敬与关爱,同时提高同学们的尊老爱老意识,电子学院学生志愿者协会成功举行了“携手夕阳红 温暖老人心”志愿服务活动。

活动当天,学院近20名志愿者一大早便来到南京市雨花台区雨花康爱敬老公寓,老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的敬老院顿时充满了欢笑声。同学们为老人们剪指甲,打扫宿舍卫生,擦桌子、拖地、擦帘子,以及分发水果等慰问品,陪老人们聊天。同学们和老人亲切交谈的同时,还认真倾听老人们讲述着自己的经历、故事、儿女等,同学们也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述, 一边跟老人谈心一边为老人捶背。随后,同学们给老人们还带来了精彩的表演,舞动的小苹果、兔子舞、歌曲《我爱你东南》、慷慨激昂的东大校歌……看着同学们热情活泼的表演,老人们脸上浮现出开心的笑容,不时地鼓掌!

本次活动共持续半天时间,受到了显著的实效。整个上午,老人与志愿者们在欢声笑语的氛围中度过,老人们收获到了快乐,志愿者们虽然辛苦,但也品尝到了劳动的成果,并且他们真诚的祝愿天下所有老人老有所依,愿天下所有子女孝顺父母!