电子学院团委学生会成功举办“国际盲人节”主题公益活动
发布时间: 2015-11-02      访问次数: 824

为加强全校师生对盲人这一弱势群体的关注和关爱,充分体现东大学子的博爱情怀,20151015日——“国际盲人节”当天中午,电子学院团委学生会在大学生活动中心广场举行“听见你的声音”主题公益活动。

本次活动是电子学院团委学生会本学期听见你的声音主题系列公益活动的启动仪式,经过同学们一个多月的详细调研和精心准备,活动现场重点推出了盲摸、盲吃、盲听、盲贴、盲嗅、盲文以及终极挑战七个实践拓展环节,每个环节设计了精妙的小游戏,旨在让参与活动的同学们,通过自己身上不同的感受器官,在潜移默化中感受到盲人的世界,通过这种方式呼吁大家对于盲人这一弱势群体更加关注和关怀,并且积极的帮助他们,以自己的实际行动,秉承东南大学“止于至善”的校训,践行社会主义核心价值观。活动现场气氛热烈,同学们纷纷被形式新颖的实践游戏环节吸引进来,参与进去。

本次活动充分利用了国家盲人节的契机,不仅成功面向全校同学们宣传了关爱盲人这个公益主题,让同学们对于这个群体有了更多更深的关注和认识,而且为我院听见你的声音主题系列公益活动开了一个好头,在后续活动中,同学们将会收集和制作来自不同地域、不同领域的声音,并且组织志愿者录制有关中华传统文化、科学知识普及等方面的声音,赠送给盲校的孩子们,让他们的世界也变得五彩缤纷!