精心策划细心准备,干部培训圆满成功--交通学院
发布时间:2009-10-21
发布者:

点击查看原图

培训对象:学生会、艺术团、组织部新成员及主要干部;各班班长、团支书

10月19日晚,交通学院09——10学年第一期干部培训班圆满结束。此次活动不仅取得了预期的效果,也得到了同学们的好评。举办本次干部培训班的目的在于向大一新生展示学生干部的基本素质和技能,希望大家能够掌握并且学以致用。干部培训班结束后,本报记者有幸对团委组织部副部长张祺同学进行了采访。

本次干部培训班邀请了08级辅导员周文娜老师,科技部副部长陶涛同学,陈思宇同学以及宣传部部长沈恬同学分别进行了材料制作,电脑基本操作,视频制作及PS操作等方面的知识。开场时周老师更是发表了精彩讲话,谈了关于学生工作的注意点,让大家受益匪浅。

记者在采访中得知,本次培训班策划始于“十·一”之前,历时一个多月的准备与安排,在学生会、艺术团各干部、09级年级长、各班班委及各团支部等成员的共同努力下取得成功。张祺同学表示,干部培训班的成功和所有人的努力息息相关,在此,让我们向所有工作人员及后勤人员的付出和支持表示感谢!同时,他也对参与培训的学员表达了谢意,并希望大家能多支持、参与学生会的工作。

谈及以后几期的工作计划时,张祺同学介绍,干部培训班总共分为三期,今后将会邀请更多富有学生工作经验的老师和同学对大家进行培训,至于具体的内容,就让我们拭目以待!

采访结束后,记者借阅了本次培训班的企划书,细致而简洁的企划书让记者对“交院学生会是锻炼人的地方”这句话有了更深刻的理解,我们有理由相信,09级学生会新成员一定会尽快成熟,为我院学生会带来新鲜的血液,我院的学生工作也将更上一层楼。