留学生交流季
发布时间:2013-12-12

留学生交流会新闻稿

为了增进与我校游学生的友谊,加强英语协会各部门的联系,提高部门干事的口语交际能力,并为日后社团活动的顺利开展做好准备,2013年10月12日晚6点30分,英语协会会长携其下各部门相聚东南大学月牙湾,共赴橘园宿舍拜访游学生并开展交流会。

出发前,英协会长就这次活动的意义及注意事项向各部门做出了详细说明与介绍,并将各部门干事分成3人小组,以抽签方式安排了各小组的拜访对象与任务。每小组均由一位部长或副部带队。夜幕降临,英协成员一行人浩浩荡荡地出发,本次活动正式开始。

来到游学生居住的橘园,各小组开始分批行动。策划部一小组跟随副部来到了所要拜访的宿舍门前,但不巧的是屋内的游学生正在共进晚餐。出于尊重,该小组决定暂不打扰,稍后再来拜访。于是他们又随机选取了一间宿舍,小心的敲门并说明来意之后,一位留学生打开了门,他对英协成员的来访表示了极大的欢迎。双方用英语就生活中各方面进行了简单的交流,得知他来自尼日利亚,并有一个中文名字赛德。临走之时,英协成员还将亲手制作的小礼物赠送于他。相信这对双方而言都是一次愉快的经历。

在交流过程中,各小组都同游学生朋友交换了联系方式,表示愿意在任何有需要的时刻提供帮助。游学生也表示愿意积极参加英协举办的各项活动。
之后我们还进行了其他的友谊活动,比如万圣节活动,日常的邮件往来,秋游和平时的网球等练习。在这些活动中我们和外国友人之间的友谊更加深入。我们也期待以后的进一步交流。
                                          策划部:孙羿