东南大学青少年红十字会换届选举和会员大会成功举办
发布者:唐瑭

东南大学青少年红十字会“换届选举暨会员大会”圆满落幕

办公室   朱昊然

2014年3月21日星期五晚七点,东南大学青少年红十字会在教3-205举办了“换届选举暨会员大会”。会长杨帆,副会长李静,单宇,理事会的同学,学团联的同学以及部分干事和会员出席了本次活动。

活动开始前,各部门干事在部长及副部的带领下对会场进行了布置,并提前做好会员证分发的准备工作。与此同时,几位候选人也早早来到现场为自己的竞选做准备。本次换届选举的会长候选人有会长助理徐维涛,急救部副部许楚尧,而副会长候选人是实践发展中心部长周正,外联部干事牛竞宇,外联部干事许广富,策宣部干事郭文以及实践发展中心干事郑子鹤。七位候选人首先进行了自我介绍,自我介绍形式多样并且他们在自我介绍的同时还对红会的现状以及未来发展提出了自己的看法和意见。接着进入答辩环节,在理事会成员的提问下,候选人都给出了自己的回答,或诚恳,或独到,或犀利,或委婉,精彩纷呈。答辩结束后即开始投票,本次投票选举本着公平公正的态度,最终选出了见习会长徐维涛,见习副会长周正,牛竞宇。

选举结束后,东南大学青少年红十字会办公室主任任静对红会去年的工作以及今年的活动的计划作了简明的报告,然后是副会长李静作财务报告。

本次“换届选举暨会员大会”选出了红会下一届领导班子,为红会的发展引入了新的理念,保证了红会整体的活力,也为部长,干事们提供了发挥自我才能的更广阔的平台。本次大会还分发了会员证,无疑提高了整个红会的集体认知感,归属感以及责任感。