东南大学青少年红十字会造血干细胞宣传活动圆满完成
发布者:唐瑭

东南大学青少年红十字会造血干细胞宣传活动圆满完成

办公室   郭晓颖

2014年4月18日中午,东南大学青少年红十字会在大学生活动中心开展了造血干细胞宣传活动。东南大学青少年红十字会见习副会长、实践发展中心部长周正带领大家组织这次活动。

活动开始前,实践部的干事们进行了场地的布置:悬挂红会旗帜,摆放好关于造血干细胞的宣传海报,准备好有关造血干细胞的问题,备好各种奖品。开始后,大家积极的进行宣传,发放传单,并且向同学们解释此次活动的目的和意义,部长周正也为前来询问的同学进行了细致地回答。很多同学前往参加关于造血干细胞的知识竞赛,每个人从所有题目中任选三道,根据答对题目的个数而得到相应的奖品。干事们分工明确,一些人拿着宣传单在一边进行宣传,并邀请同学们参加这个活动,如遇到问题也耐心为他们解答。一些人站在参与知识竞答的地方,给参与者讲解竞赛规则,为他们分发答题纸和笔。另一些在奖品区,核对好答案后给参与者发送奖品,并感谢他们对活动的关心。

此次宣传活动用有奖竞猜的方式,向同学们普及了关于捐献造血干细胞的知识,深刻发扬了红会“人道、博爱、奉献”的精神。让我们都了解造血干细胞的捐献,为需要的人献上一片爱吧!