东南大学青少年红十字会“五八”游园会圆满成功
发布者:唐瑭

东南大学青少年红十字会举办五月八号红十字日游园会

办公室  张贻波

2014年5月8号,东南大学青少年红十字会开展了5.8红十字日大型游园会。新会长徐维涛带领各部门部长及干事开展了此次活动,很多会员也积极参与,活动吸引了众多同学的驻足与参加,场面十分热闹,活动圆满成功。

本次活动从11:30开始到1点结束。首先,负责宣传的同学带头喊口号发游戏记录单,引导有意向的同学至游戏处,本次游园会共有六个游戏,成功通过游戏即可获一印章,集满印章即可获得丰厚奖品,多集多得。第一个游戏室由办公室组织的you can you write,参与者通过抽取一张写了一个字的卡片,再用卡片上的字写一句对红会的祝福,这个难度不大而又温馨的游戏大大的提高了参加游园会同学的兴趣,同学们纷纷写下了自己造的句子,我们也收获一大堆意义非凡的祝福。确的位置能发出清脆的响声,发出声音者即可通过比赛,这个游戏可难倒了不少人,但也激起了不少人的挑战欲望。急救部部长董家鑫以身示范,传授在场的同学如何找到正确的按压位置,在欢声笑语中普及了急救知识。第三个游戏是口是心非,这个游戏是群体游戏,参赛者一次喊出数字,当喊到5,8的倍数或者与5,8有关的数字,必须用母鸡代替,这个游戏趣味性十分强,5和8又暗示了五八红十字日,团队竞技的游戏毫无疑问的吸引了大量的同学参与。第四个游戏是智力问答,题目大部分关于红十字会,参赛者需有一定的关于红会知识方才能轻松闯关。第五个游戏是夹乒乓球,参赛者需在限定的时间里用筷子夹起一个乒乓球并放入制定的纸筒里,这个考验筷子技巧的游戏也获得了许多的支持。最后一个游戏则是扔硬币并答题,最后的游戏当然不容易,首先必须将硬币扔进水桶中的小瓶,小瓶本来就小了,但是水桶里又加了水,更加加大了难度,最后的智力问答也主要是关于生活中的生活健康小知识。随着一个个印章的积累,参与的同学不仅体验到了游戏的乐趣,拿到了心仪的奖品,也更加的了解了红会,还学到了不少的急救知识与健康知识。至此,本次五八红十字日游园会圆满结束。

5月8日是“世界红十字日”,国际红十字会及其在各国的分会将以各种形式纪念这一日子,以表示红十字运动的国际性以及红十字人道工作不分种族、宗教及政治见解的特性。此次的东南大学青少年红十字会的五八红十字日游园会深刻地发扬了“人道、博爱、奉献”的精神,取得了圆满成功。今年红十字日的主题是“我与红十字的故事”,游园会的举办向同学们展示了东大红会这个大家庭的温暖与喜悦,增强了同学们对红会的了解。就像今年的主题,红会的故事还在继续,相信会有更多的人加入红会这个大家庭。