“面向东大、春暖花开”
发布时间:2014-05-20
发布者:唐瑭

从本学期初到5月中旬,东南大学摄影协会开展了一系列摄影活动,从摄影讲座到沙龙以及摄影大赛系列活动。协会的各位同学都对本学期举办的各项活动充满了兴趣,并饱含热情地参与到我们的活动中来,提高了摄影水平。
       从学期初我们协会就栽筹办本学期的一系列摄影活动。3月初,摄影协会举办了摄影沙龙。积极主动联系外校,邀请药大等学校的高手交流技术,有相当多的摄协成员参与其中。期间大家热情高涨,积极交流技术,相互加深了解。通过切磋雨交流,大家纷纷表示学到了不少知识,增长了自己的摄影技巧和理论内涵。
       每学期的摄影大赛都是我们协会的重头戏,因此摄影协会摄影大赛做了大量的准备。从四月初,我社就开始筹办这次活动。从内部征集作品,到联系店家制作明信片,我们各个部门都在积极行动着。宣传部负责海报的制作以及明信片的设计,技术部负责遴选摄协内部优秀照片,外联部和交流部负责拉赞助并和专业老师联系,我们的比赛中有更加优秀的评委,秘书部负责人人上的宣传以及奖品的采购,各项任务都有条不紊的进行着。
       429日开始,我们就在各个宿舍园区布置了我们精心设计的海报,宣传我们的摄影大赛,同时,我们的人人主页也发出公告,公布了我们摄影大赛的具体规则。
       54日,我们在大活广场开始了我们的活动。当天几位积极的同学早早来到大活广场搬桌椅、搭棚子,对于协会的热情都让我们非常感动。我们在现场布置了许多我们往年摄影大赛的获奖作品,路过的同学都流连忘返,纷纷表示也希望能参与这样的比赛,向我们投上自己最好的照片。同时,我们还进行了明信片赠送,经过宣传部精心设计的12张一套的明信片令同学们兴奋不已,大家也对拿到的明信片质量感到满意,这让我们深感欣慰。甚至许多过路的老师都表示对我们的活动相当感兴趣,一位老师甚至表示有几千张照片要向我们投稿。可以看出东大的同学对于摄影大赛活动是充满兴趣和热情的。
       在“面向东大、春暖花开”这一系列主题摄影活动中,共有上百名同学参与其中,活动中大家纷纷表示欣赏摄影作品是一件幸福的事,并对我们社创作的的明信片表示出强烈的兴趣,希望摄影协会以后能多办一些类似的活动。

以下是一些活动的照片: