槐香四月,情传江宁
发布时间:2014-05-20
发布者:唐瑭

20144月3日,东南大学支教协会在全校范围内招募此次江宁特殊教育活动的志愿者,经过早晨和中午紧锣密鼓的准备,共招得志愿者15人。4月8日,大家跟随带队人员的脚步走进了江宁特殊教育小学。

走进校园,迎接志愿者们的是孩子的一张张笑脸。他们亲切的跑到志愿者的身边,热情地叫他们大哥哥和大姐姐。志愿们在惊讶之余,也表示了他们的友好,和孩子们迅速打成一片。江宁特殊教育活动主要分为两个部分的教学----低年级和高年级。低年级的孩子接受能力很弱,我们的志愿者会陪着他们做游戏。而高年级的孩子,我们会教他折纸和涂色等简单的技能。无论是高年级还是低年级的小朋友,他们的个性都大相径庭。有的小朋友喜欢拉着志愿者的手,到处玩游戏。而有的小朋友就会特别内向,不会主动找人说话。有的小朋友喜欢静静地听音乐,有的小朋友喜欢站在桌子上唱歌。即使是短短的两节课,孩子对大哥哥和大姐姐们产生了深厚的感情,离别时分依依不舍,紧紧抓着。

通过这次活动,志愿者们初次体验了特殊教育的艰辛和感动,深深感受到了孩子们内心的纯净和美好。难以名状的默契和信任简建立在这群大孩子和小孩子之间,人间彩虹般的桥梁,温暖和感动难以名状。相信凭借这份感动和默契,江宁特殊教育活动一定会更加全面和完善的。相信东南大学支教协会也会为这样美好的目标付出汗水和努力的。