东南大学沙场点兵决赛成功举办
发布时间:2014-06-01
发布者:唐瑭

2014年5月22日,由共青团东南大学委员会主办,东南大学学生创业协会承办的第六届沙场点兵校园营销大赛决赛在东南大学九龙湖校区圆形报告厅成功举办。
进入本次决赛的共有4支队伍,分别是联盟、九龙湖畔的茶叶蛋、GO,ACE和沙场之光。在本次比赛中,各参赛队伍都积极表现,为观众和评委们展现了他们的精英风采。

晚上7点整,本次决赛正式开始。此次决赛分3个环节,分别为团队风采展示,谢天谢地你来了,以及最后的莫道不“销”魂环节,其中穿插观众互动环节。本次决赛的形式突破了以往枯燥无味的答辩形式,充分调动了现场的气氛和观众积极性。同时又不忘大赛初衷,对选手的临场应变能力和综合素质都进行了考察,可谓独具匠心。

团队展示环节中,各队不拘形式,如播放视频,现场对唱等方式,充分展现当代大学生的创新思想。
谢天谢地你来了,考察选手的反应能力,全程选手毫不知情,需要根据台上演员的提示及问题,一步一步完善了解自己的角色并解决难题。4组选手表现的都十分出色。此环节结束后,3位评委老师逐一点评,对选手们的临场应变能力给与了一致好评。
最后的莫道不消魂环节,也是充分展现选手实力的一个环节。选手们相对复赛中的对接创业团队做营销推广和宣传方案,各组选手各有千秋,有细致入微的分析,也有从大处着手分析重点问题,精彩纷呈。展示后评委们做了简短的点评,既让选手们了解到自己的不足之处,同时也对他们进行鼓励,给予选手们信心。
最终九龙湖畔的茶叶蛋团队赢得了本次比赛的冠军。第六届沙场点兵校园营销大赛圆满落下帷幕。
此次决赛,让当代大学生亲自参与到实际的社会锻炼、市场营销之中,锻炼了参赛选手的能力,各位评委老师给他们提供宝贵了建议,充分促进了他们未来的发展。同时,此次决赛又为校内创业团队的发展带来契机,起到了很好地宣传推广作用,可谓一举双得。